现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 校内新闻 >> 正文 Cms
我院女众部首届研究生开学典礼 详细内容
来源:杭州佛学院官网 作者:香象 时间:2013-11-27   

我院女众部首届研究生开学典礼

                                                     杭州佛学院女众部开学典礼主席台嘉宾

                            

                                               杭州佛学院女众部开学典礼主持人:慧仁法师

                   

                                                  杭州佛学院院长光泉大和尚作重要开示

                                                         杭州佛学院女众部开学典礼现场

                                     

                                          杭州市民族宗教事务局副局长封懿女士作重要讲话

 

       11月25日上午,杭州佛学院女众部首届研究生开学典礼在法镜讲法三生堂举行。出席开学典礼的有:浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈、杭州佛学院院长光泉大和尚;杭州市民族宗教事务局副局长封懿女士;杭州市委统战部处长胡倩女士;浙江省佛教协会秘书长郑国元先生;杭州市佛教协会副会长智圆法师;杭州市佛教协会秘书长钱俭忠先生;净慈寺监院戒清法师;永福寺监院念顺法师;上天竺监院念性法师、圆诠法师;韬光寺监院普光法师;三天竺监院智仪法师;中天竺副寺乘达法师,以及杭州佛学院女众部全体学员与老师、法师等近90人。杭州佛学院副院长慧仁法师主持开学典礼。
       隆重的开学典礼在庄严的三宝歌中拉开序幕。在开学典礼上,杭州佛学院院长光泉大和尚首先作重要的开示。在开示中,光泉法师说:杭州佛学院女众部经过三年多筹备,现在终于开班了。在筹备当中,得到了省市统战与宗教部门的大力支持与帮助,得到了省市佛教协会大力支持与帮助,得到了市各大寺院的支持与帮助,特别是得到三天竺常住的大力支持与帮助,才能得以成办。所以,作为杭州佛学院学生一定要珍惜缘分,珍惜学习的机会,一定懂得感恩,一定要发心努力学习,一定要遵守国家法律法规,一定要遵守佛教的戒律与清规,一定要遵守常住的规约,同时也要遵守佛学院的相关的规定。
       杭州佛学院女众部法师代表智仪法师、老师代表杨金萍教授、学生代表慧光法师在开学典礼上作了发言。在开学典礼上,杭州市民族宗教事务局副局长封懿女士也作了重要讲话。

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
仿网站仿模板