现在位置: 首页 -> 佛教动态 -> 佛教动态 >> 正文 Cms
爱尔兰总统灵隐体验过堂用斋 详细内容
来源:灵隐寺 作者:未知 时间:2014-12-16   

爱尔兰总统灵隐体验过堂用斋

        

        201412月13日,爱尔兰总统希金斯一行40余人参访灵隐寺,并与灵隐寺大众法师一起过堂用斋,亲身体验中国佛教寺院文化。

  当天中午11点半,方丈光泉大和尚率两序大众至灵隐寺山门迎接希金斯总统。在天王殿内弥勒菩萨像前,光泉大和尚向希金斯总统介绍说,弥勒菩萨面对众生,无论来者信仰佛教与否,他都是一副笑脸相迎的的形象,体现着佛教兼收并蓄的包容胸怀。

  在联灯阁,光泉大和尚亲自演示了用斋仪,他告诉希金斯总统说,僧人们在斋堂用餐时,对一菜一饭均要心存五观,随后,希金斯总统和大众法师一起来到灵隐寺斋堂,亲身体验了一把已经传承千年的佛教寺院过堂用斋的传统,感受法师们诵经、施食的庄严清净,在用斋饭的过程中,体味其中所传递出的自省、感恩、精进的精神。

  午斋结束后,希金斯总统随同大众法师一起到大雄宝殿拈香礼佛回向,并参观大雄宝殿、观音殿,了解殿堂历史及所蕴含的深厚佛教文化。光泉大和尚向希金斯总统介绍法师们平常的寺院修行生活时说,法师们通过早晚课诵及各种佛事活动,不断增上自己的成佛资粮,同时也祈祷世界和平,践行并引导大众向着和谐和平的方向共同努力。

  希金斯总统感谢光泉大和尚及灵隐寺全体法师的热情接待和款待,他说,光泉大和尚描绘出了佛教僧人的修行方式,从中可以看出佛教追求世界和平的精神和团结不同文化的价值观。他代表爱尔兰人民祝福光泉大和尚早成佛道,祝福灵隐寺法务昌隆。

  最后,光泉大和尚与希金斯总统合影留念,并代表灵隐寺赠送了钵和佛像,接待圆满结束。

上篇文章: 2014汉传佛教讲经交流会在昆举行
下篇文章: 已经没有了
相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
仿网站仿模板