现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 校内新闻 >> 正文 Cms
楼宇烈教授作《佛教中国化》主题演讲 详细内容
来源:杭州佛学院官网 作者:未知 时间:2015-12-27   

楼宇烈教授作《佛教中国化》主题演讲

 

楼宇烈教授作《佛教中国化》主题演讲 
   12月25日下午,杭州市佛教协会主办的“一带一路”系列佛教文化讲座在杭州云栖隆重举行,北京大学宗教研究院名誉院长楼宇烈教授作《佛教中国化》的主题演讲。
                         杭州佛学院刚晓法师主持活动
                                                     现场听众
  楼教授从佛教传入中国谈起,佛教缘起印度传承在中国,2000多年融汇了千年东方智慧,正是中国传统文化的开放和包容,才使得佛教在中国得到了长足的发展,而且不断地进入到我们中国文化的本体。
      楼教授在讲座中说到,和谐世界体现的是佛家的道义,作为中华文化重要载体之一的佛教,与中华文明融汇贯通息息相关,绵延至今。在佛教看来,众缘和合,此生故彼生,此灭故彼灭,此有故彼有,此无故彼无。世间万物,都是共生共谐的关系,不可能脱离了其它的事物孤立发展,佛教基本的精神是跟中国的本土文化有相当内在的一种契合,这也是佛教中国化的特色。
  杭州佛学院学僧及杭州各届信众约400余人随喜参加。
上篇文章: 纪念弘一大师诞辰135周年
下篇文章: 已经没有了
相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
仿网站仿模板