现在位置: 首页 -> 佛教动态 -> 佛教动态 >> 正文 Cms
我院80位多师生参加千僧斋会 详细内容
来源:杭州佛学院官网 作者:未知 时间:2016-10-24   

我院80位多师生参加千僧斋会

 

 

 

 

 

 

 

 

今年适逢上海静安寺迁址800周年暨命名静安1008年,藉此胜殊因缘,20161022日(农历九月二十二)上午,我院副院长慧仁法师率领80多师生参加上海静安寺举办的“千僧斋会”。

上午930,上海静安寺上海展览中心举行千僧斋会。在庄严的仪仗队迎请下,诸山长老身著法衣移步至展览中心大厅,主法法师与主斋法师高登法座,1200僧众诵经祈祷,以此功德回向:正法久住,世界和平,佛日增辉,国泰民安!

据经典记载:供僧斋会,最早源于佛陀时代,目犍连尊者受佛陀指示,于七月十五日僧自恣日用百味饮食置于盆中供养十方诸佛僧众,以此供养众僧功德救拔其母脱离饿鬼道,乃至七世父母皆得解脱。此次静安寺千僧斋会,规模宏大,极为殊胜,现场僧众威仪具足,信众法喜充满。

上篇文章: 第四届唯识学高峰论坛隆重召开
下篇文章: 已经没有了
相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
仿网站仿模板