现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 校内新闻 >> 正文 Cms
Supriya Rai博士来我院交流访问 详细内容
来源:杭州佛学院官网 作者:站长 时间:2017-12-20   

Supriya Rai博士来我院交流访问

 

1219日,印度孟买索麦亚佛学研究中心执行主任Supriya Rai博士来我院交流访问,并举行了主题为“当今印度佛教状况”的讲座。我院副院长刚晓法师主持讲座。

 

刚晓法师主持讲座

在讲座中,Supriya Rai博士首先介绍了当今印度佛学研究的现况,并仔细介绍了索麦亚佛学研究中心的教学与科研的现状。其次,Supriya Rai博士介绍了现今印度佛教徒概况,即当今印度佛教徒的人数、来源、分布、生活状况等内容,重点介绍了安贝德卡博士对当今印度佛教作出的杰出贡献。

在讲座结束之际的互动环节中,与会听众就印度的种姓制度、改信佛教的印度佛教徒的生活现况、当今印度社会对佛教徒的认可程度等问题进行了交流。

讲座现场

上篇文章: 邵根松局长为杭州佛学院师生授课
下篇文章: 已经没有了
相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
仿网站仿模板